申请恢复中国国籍办理须知

  【受理对象

  曾经取得或具有中国国籍的外籍华人和无国籍华人。

  【受理机关

  受理恢复国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局;在国外中国外交代表机关和领事机关。

  【提交材料

  以下证件及证明原件须提交受理机关审验与复印件无误后退还申请人。

  1、要求恢复中国国籍的书面申请。

  2、完整填写《恢复中华人民共和国国籍申请表》一式两份。

  3、证件相片4张。

  4、外国护照复印件。

  5、外国人永久居留证复印件。

  6、提供曾经具有过中国国籍的相关证明(如退出中国国籍证书、原持中国护照等)。

  7、受理机关认为与申请恢复国籍有关的其他材料。

  【缴纳手续费

  手续费为10新加坡元。

  【领取复籍证书

  经审批机关批准恢复中国国籍者,由审批机关发给中华人民共和国复籍证书,由我馆当面转交申请人。申请人领取国籍证书需交纳40新加坡元,转交正式证书前,申请人需办妥退出外国国籍相关手续。

    【联系方式】

  咨询电话:64712117,疫情期间临时专线:8938637689386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00);咨询邮箱:zixun150@gmail.com 

  非紧急咨询,请关注“中国驻新加坡大使馆领事”微信公众号,并通过公众号页面对话框提问,点击这里查阅说明。咨询不限时间,我馆将在工作日(上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)进行答复。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿